Потерявший вкус десерт
Когда: 18 марта 2016 /
Комментариев: 21 /
Автор: Rudyrudy
Вы любите торты? Я - очень! С детства! Ждёшь, ждёшь какого-нибудь праздника, чтобы насладиться очередным чудом кулинарии. Вкуснятина!
А как Вы выбираете торт? По каким критериям оцениваете тот или иной экземпляр на витрине? Помню, маленьким я, сперва смотрел на верхушку: на кремовые розочки, ломтики фруктов, ягоды... (думаю, и вы, будучи детьми, поступали так же). Мне всегда нравились торты с вишнями наверху. Они всегда казались такими красивыми, сочными... ммм...
Но, как и в любом другом блюде, в торте важна начинка. То, что внутри. То, что мы кусаем, жуём. То, что передает вкус. А красивое украшение, скорее призвано привлечь внимание клиента.
Это я к чему: футбольные команды очень похожи на торты. Есть основа - корж - защитная линия. На чем держится система. Есть начинка - главная часть любого торта - полузащита. Ну, и куда же без "вишенки на торте" - атака, придающая шарм и делающая результат в любой команде.
Как нетрудно догадаться, "Реал Мадрид" - это сливочный торт. Причем, известный, популярный. Его "вкус" любим огромным количеством людей по всему миру. И неизменной его составляющей (особенно при правлении шеф-повара Флорентино Переса) всегда были фирменные вишни.
Сейчас их три: обычная, но добротная - Бензема, заморская, но бледненькая - Бэйл, ну и самая огромная, румяная (в середине торта) - Роналду. Посмотришь - и слюнки так и текут!
Но мы-то с вами дегустаторы со стажем! И, надеюсь, не открою ни для кого Америку, наши "вишенки" сейчас выглядят как-то не очень...
Приход молодого и перспективного Бензема в 2009 году был для меня чем-то новым. Согласитесь, когда наш десерт украшали Роналдо, ван Нистелрой и Рауль, трансфер Бензема казался изменением проверенного рецепта дона Фло. Не знаю, повелся ли он на рекомендации других "поваров" или сам восхитился французской "ягодкой"... в любом случае, этот вариант был свежим и многообещающим, и, что греха таить, временами Кариму удавалось нас попотчевать довольно "вкусным футболом" (Спасибо, Юрий Альбертович за отличное выражение). Правда, временами, эта вишенка то недомытая какая-то, то косточку забудут вынуть. В общем, привкус остаётся.
Туманный Альбион подарил нам Гарета Бэйла (100 млн - почти даром, правда? :) ). У многих болельщиков с кое-каких стажем (и я из их числа) данная покупка вызвала несколько вопросов. Согласиться со мной или нет - ваше дело, но исторически сложилось так, что британцы в Испании не блещут. Не буду приводить примеры других команд: нашей с Вами вполне достаточно. Бекхэм, Вудгейт, Оуэн. Отчасти, Каннингэм. Исключением стал разве что Стив "Велосипедный Удар" Макманаман. И вот теперь Бэйл. Первый сезон в его исполнении зажег надежду, что проклятие не действует (Гарет, все-таки, валлиец). Свежи ещё воспоминания об электричке в финале Кубка Короля и прыжке ценой в Десиму. Но, видимо, его корни только отсрочили момент. Прошлый сезон Бэйла хочется забыть. Да, вся команда сгорела еще где-то в декабре, в Эмиратах на деловой встрече с Миланом. И, тем не менее, Гарет истлел быстрее всех. И так и не восстал из пепла. К сожалению...
Вот и подошли мы главной "вишне". Именно из-за нее в последнее время любители десертов всё чаще переходят на сливочный торт! КРИШТИАААНУ РОНАЛДУУУ! Si-i-i-i!!! Боже мой, как же я прыгал от восторга 12 июля 2009 года, когда он выходил на газон “Бернабеу” и приветствовал болельщиков, знаменуя начало новой эпохи “Королевского Клуба”, Флорентино Переса и собственной карьеры! Вот тот игрок, который был нужен! Вот тот "Галактико", наравне с неповторимым Зизу! И сразу, с места в карьер полетели пули в ворота соперников из этого португальского пулемета! Год за годом! Сезон за сезоном! Да, титулов немного, но кто бросил бы камень в огород Роналду?! Всегда на 100%, всегда изо всех сил!
Но, годы идут, и с виду все ещё огромная красная вишня начала, видимо, портиться изнутри. Не скажу "подгнивать" - слишком резко, да и я сам так не думаю. Просто, в определённый момент вишня решила стать главнее всего торта (да и эта фраза смотрится на грани). Однако, факты налицо: никто не спорит - статистика на его стороне, а вот игра... Честное слово, смотреть, как Криштиану трусит уже больше половины сезона по своей бровке, постоянно даёт пас в недодачу или в пятку партнёрам, не может обвести даже одного соперника по нескольку раз за игру, очень больно. Тем более, что мы с Вами знаем на что он способен. Он может. Но не делает. Почему? Не хочет? Обижается? Злится? Или действительно не может? Время Роналду уходит. По крайней мере, в Реале. И ему и нам нужен новый импульс. Это было бы идеальное расставание. А вот что на уме у нашего президента на этот счёт? Извините, в болото не нырнёшь.
Время всё исправить ещё есть. Немного, но есть. Ундесима может оказаться за следующим холмом. А, может и не оказаться. И вот если не окажется, что делать?
Вишни тоже могут приесться. И тут у повара есть два пути: либо дать украшателю тортов освежить вершину, может, поменять их местами, подкрасить для блеска, либо поискать другие кондитерские, у которых можно новые вишни увезти. Какой из вариантов более подходит? Я бы поменял. Может, не всех... Но, скорее "Si", чем "No". Ведь есть ягоды, которые идеально подойдут под композицию. А какие-то и сами хотят лежать на сливочном торте - что может быть лучше! Но решать не нам. Нам только рассуждать остается. В предвкушении...
Так хочется вновь насладиться этим ни с чем несравнимым сливочным чудом. Просто сейчас эти три вишенки не украшают торт. Скорее, делают его неказистым. Да, наша кондитерская по-прежнему лучшая на фоне конкурентов из провинции. Но вот с именитыми кулинарами из Каталонии или, скажем, Мюнхена нам сейчас не тягаться. Всё же, продукты у них свежее. И торты в этом сезоны вышли у них повкуснее. Впрочем, на вкус и цвет... свой любимый десерт я все равно не променяю ни на каталонские, ни на баварские сладости. И если останутся еще приверженцы истинно сливочного лакомства, то, кто знает, может еще и возьмём парочку премий за лучший десерт!
¡Hala Madrid!
Rudyrudy, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.