Сливочный итог. 19-й тур Ла Лиги
Когда: 15 января 2012 /
Комментариев: 38 /
Автор: Finito
Отличный матч! Люблю я нервотрепку. И как же приятно, что "Мадрид" не просто счет сравнял, но и победу вырвал, которая может быть очень важна.
Важна в том плане, что результат может послужить дальнейшему подъему команды, тем более, что уже в следующем матче играть с "Барселоной". Однако сегодняшняя игра вызывала одни нарекания. В первом тайме так точно. Ужасная игра в защите, детские ошибки в центре поля, неумение вскрыть оборону не самого сильного соперника. Что самое страшное - все эти проблемы в "Мадриде" сидят уже который год.
Но лично я остался доволен, так как результат приятный, победу не считаю вымученной, скорее вырванной, так как эмоции переполняют. Оценки!
Икер Касильяс – 6.5
В игру вступал редко, в пропущенном мяче не виноват, подарил футболку болельщикам – хороший жест, я оценил.
Альваро Арбелоа – 6.0
На удивление неплох был, один из немногих в первом тайме, кто смотрелся достойно, хотя в атаке подачи его не проходили, но в отборе действовал хорошо.
Пепе – 7.0
Первый тайм провалил, но все равно смотрелся сильнее Рамоса. Во второй половине так и вовсе закрывал две позиции, еще и в атаку бегал и диагональные передачи раздавал.
Серхио Рамос – 6.5
Имел два момента у чужих ворот, но один раз – штанга, а второй – офсайд. В защите очень часто за ним подчищал Пепе.
Марсело – 5.5
Гол пришел с его фланга, а как-то затмить эту свою оплошность бразилец не смог – был рано заменен Моуринью. Вообще отыграл слабо: соперников догонять не спешил и часто позволял себя обыгрывать.
Ласс Диарра – 5.0
Отыграл хуже всех. Когда получал мяч Диарра, я боялся, что сейчас он обрежется, и это приведет к голу. Его замена на Коэнтрау напрашивалась, но Моуринью поступил умнее.
Хаби Алонсо – 6.0
Именно он упустил Хемеда в штрафной. В скорости игрокам "Мальорки" Алонсо уступал, острых передач от него не наблюдалось.
Криштиану Роналду – 6.0
Отличный дальний удар в перекладину и… и все. Провальная череда матчей у португальца продолжается.
Месут Озил – 7.5
Отдал голевую передачу и на протяжении всего матча выглядел свежее своих партнеров, приятно было смотреть на такого Озила.
Хосе Кальехон – 7.5
Весь матч находился в тени, изредка врываясь на пас в штрафную, но к опасности это не приводило. Однако старания Кальехона не остались без внимания футбольного Бога. Решающий гол и после этого очень надежная игра в обороне тому подтверждение.
Карим Бензема – 7.0
Голов Карим не забил, но выполнил массу черновой работы при голевых атаках. Он их и начинал, собственно. Но конкретно героем матча Кариму стать не удалось.
Гонсало Игуаин – 8.0
Это удалось Игуаину. Я считаю, что именно аргентинец герой матча. Вышел на замену в перерыве, забил гол после проникающего паса Озила (Гонсало вообще, по-моему, единственный в команде, кто откликается на такие пасы, ну еще Кальехон), а также сумел навязать борьбу защитнику, после чего был забит второй мяч.
Рикардо Кака – 6.5
Как и Роналду, отметился отличным дальним ударом и, надо сказать, немного оживил игру, улучшил взаимопонимание между партнерами.
Фабиу Коэнтрау – 6.5
Ну как минимум смотрелся сильнее Марсело, но ведь и "Мальорка" к тому времени уже не так активно атаковала. Впереди Коэнтрау активен не был, но его игра на левом фланге обороны мне понравилась.
Персона матча: Жозе Моуринью
Замены португальца и его указания после выхода команды вперед - вот залог успеха в этой встрече. Жозе сумел настроить подопечных на второй тайм, все его замены оправдали себя, он поступил правильно, что не убрал Кальехона, а пошел ва-банк, заменив Диарра. А ведь еще по первому тайму казалось, что весь тренерский гений Моуринью испарился. Но нет, куда там!
Остается надеяться, что и в предстоящих Класико этот тренерский гений никуда не испарится...
El Finito, специально для Merengues.ru!
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.