Сливочный итог 2012/13. Эль Класико
Когда: 9 октября 2012 /
Комментариев: 39 /
Автор: Finito
Этот матч требовал времени, чтобы как следует осмыслить его.
Очередное Эль Класико. Уже 13-е за два года! Если честно, то уже возникает немой вопрос: сколько можно? Я не говорю, что это противостояние теряет свой шарм, наоборот. Матчи захватывают, голов много, футболисты высшего уровня. Вот только команды ничего нового не предлагают. Или мне так только кажется. Однако впечатления совсем иные, как до начала игры, так и после нее. Эпохальности нет, что ли, судьбоносности, которыми обладает Эль Класико, если оно играется два-три раза в год. Это мое мнение. Можете согласиться с ним или нет.
Конкретно же по прошедшей игре. Мне она понравилась. Не так драматично, как с "Манчестер Сити", да и победный результат не добыли, но ведь зрелище захватывающее. И в кои-то веки я смотрел Эль Класико спокойно, не волнуясь за то, что "Барселона" растопчет "Мадрид". Силы заметно выровнялись с тех пор как "блаугранас" выиграли 5:0. В общем, игра оставила положительные эмоции, я соглашусь с Моуринью.
Но ничья меня ни в коем случае не радует. Побеждать должны были и могли. Опять нас подводит реализация и просто поразительная нестабильность форвардов. В Суперкубке Игуаин наломал дров. Теперь Бензема "отчудил" и уберег "Барсу" от возможного разгрома. Да и просто от поражения. А побеждать в этой встрече нужно было. Пускай чемпионат еще в самом разгаре, отрыв в 8 очков сократить будет трудно. Хотя разве "бланкос" это остановило в 2007-м?
Оценки. Сразу скажу, что я не хотел оценивать игру каждого футболиста в отдельности, но это стоит сделать. Иначе трудно охватить всю команду по частям.
Икер Касильяс – 6.0
Ничего особенного. Не выручал, не спасал, но и винить его не в чем.
Альваро Арбелоа – 6.5
А вот Альваро хоть и не всегда успевал за соперниками на фланге, но в некоторых эпизодах перехватывал такие пасы, которые вполне могли стать голевыми.
Пепе – 7.5
Как всегда был хорош в Класико, но допустил одну непростительную ошибку. Причем на втором этаже. В борьбе с Хави. Это нонсенс. Но больше придраться не к чему – Пепе был на уровне.
Серхио Рамос – 6.5
Не могу сказать, что Серхио в чем-то ошибся, но как-то не успевал он за игрой, и в отборе участвовал реже, чем партнеры. Вообще при оборонительных действиях запомнился меньше всего. Только на угловых мяч удачно выносил.
Марсело – 5.5
Гол пришел с его фланга, но, как верно отметили, ему противостояли сразу два, а то и три футболиста. Так за что можно винить бразильца? Да хотя бы за то, что не раз от него Педро по флангу просто убегал. Хотя Марси явно жертвовал забегами в атаку, при обороне своих владений это не помогло. Хотя первую голевую атаку продолжил классно. Когда пас пяткой отдал.
Хаби Алонсо – 6.5
Кто-то сказал, что баск был медлителен. В этом есть доля правды, но центр поля мы не уступили в этой встрече, поэтому отчасти Хаби справился с задачей. Но все 90 минут поспевать за быстроногими каталонцами ему уже не под силу – это факт.
Сами Хедира – 7.5
Хедира компенсирует недостаток скорости потрясающей мощью и футбольным умом. Сами успевал и мяч отнимать, и в пас играть, и дриблинг показывать! Универсал! Прекрасный матч в исполнении немца, одним из лучших был и атаки часто начинались с его удачных действий в отборе.
Анхель Ди Мария – 7.0
Создавал опасные моменты, разгонял атаки. По сути, был главным действующим лицом, когда команда из обороны в атаку переходила.
Месут Озил – 7.0
Полностью провалил первый тайм, но как же расцвел во втором! Голевой пас на Роналду получился просто конфеткой, а уж как спокойно Озил соперников обходил за счет точных движений – приятно смотреть.
Карим Бензема – 4.0
Потеря потерь. Это я про нереализованный момент. Чем еще запомнился француз? Голевым пасом на Роналду. За это и оценка.
Криштиану Роналду – 10
Лучший футболист в составе "Реал Мадрида". Без его голов не было бы и результата. Постоянно оказывался в нужном месте в нужное время и решал эпизод парой точных движений. Мастер своего дела и настоящий мужчина, который, несмотря на повреждение, продолжил играть и создавать угрозу у чужих ворот. Отдыхай, Криш, ты заслужил.
Гонсало Игуаин, Рикардо Кака, Майкл Эссьен – без оценки
Все вышедшие на замену футболисты ничем себя не проявили. За это можно кинуть камень в сторону Моуринью.
El Finito, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.