Сливочный итог 2012/13. 6-й тур Лиги Чемпионов
Когда: 7 декабря 2012 /
Комментариев: 33 /
Автор: Marcelinho
Всем доброго времени суток и с Вами вновь "Сливочный итог". Однако, этот выпуск будет несколько отличаться от всех предыдущих. Ввиду нехватки времени у всеми уважаемого блоггера и постоянного ведущего "Сливочного итога" El Finito, иногда я буду заменять его в этом нелегком, но весьма интересном деле. Итак, на повестке дня матч "Реал Мадрид" - "Аякс", начнем?
В шестом и, соответственно, последнем туре группового этапа нынешней Лиги Чемпионов триумфаторы Эредивизии приезжали в гости на "Сантьяго Бернабеу". Предматчевые ожидания, лично у меня, были противоречивы. С одной стороны, опираясь на статистику, можно смело сделать вывод: "Аякс" - вполне удобный соперник для мадридского "Реала", с другой стороны, футболистам из "страны тюльпанов" нужны были эти три очка для того, чтобы обеспечить себе спокойный выход в Лигу Европы, не думая об игре в Дортмунде. Третьим фактором, делающим прогнозирование результата этой игры еще более сложным является состав хозяев, вышедший на газон "Бернабеу" во вторник. Жозе Моуриньо выбрал одиннадцать футболистов, большую часть которых можно смело отнести к резерву "Королевского клуба".
Теперь непосредственно об игре. На мой взгляд, она была скучная, но футболисты сыграли на высоком уровне, не позволяя себе расслабиться даже в ничего не значащем для "Мадрида" матче. Время перейти к оценкам!
Антонио Адан - 5.0
Стоит отметить, что работы у Адана было немного, да вообще почти не было. В пропущенном мяче виноват был сам, да еще и с капитанской повязкой накуролесил чего-то там. Слабая, на мой взгляд, игра в его исполнении.
Начо Фернандес - 6.5
А вот этот молодой человек уже довольно уверенно смотрится, несмотря на свой юный возраст и ничтожное количество матчей за основную команду. Возможно, Начо один из тех немногих, кто смог бы закрепиться в основе Реала в будущем.
Рафаэль Варан - 6.5
Ну про этого юношу мы все с вами знаем. Очень достойно провел игру Рафаэль, особенно учитывая то, что после травмы Коэнтрау "Единственный" перевел его на правый, не родной для "рептилии" фланг, где '2' номер сливочных не ударил лицом в грязь.
Рикарду Карвалью - 5.5
Ошибок Рикарду совершил не так много, но они были слишком грубые, чтобы закрыть на них глаза. Во-первых, в эпизоде с пропущенным голом доля вины есть и на Карвалью, а во-вторых, спустя некоторое время "дедушка" чуть не привез нам еще один, совсем необязательный, гол, да и в целом смотрелся неуверенно, что, правда, неудивительно, ввиду отсутствия игровой практики и достаточно серьезного возраста футболиста.
Фабиу Коэнтрау - без оценки
Очень хорошо начал Фабиу, однако травма в начале матча не дает как следует оценить его футбольные действия в этой игре. Желаем здоровья португальцу!
Пепе - 6.0
Был пассивен, атаку перед пропущенном голом начали футболисты "Аякса" "благодаря" ошибки Пепе. Уверенно в целом, но этого мало.
Сами Хедира - 5.5
Сложнее всего оценивать в этом матче именно Сами, потому что, кроме неплохого выстрела издали он ничем не запомнился вообще. Однако судя по тому, что игра шла практически без центра поля с работой со свей немец справлялся не очень хорошо. Оценка соответствующая.
Лука Модрич - 7.5
А вот Хорват показал себя во всей красе, я бы записал ему две голевые передачи, первую через Бензема. Два невероятных паса сделал Модрич, да и в принципе был очень активен, причем как в созидании, так и в разрушении. Молодец, Лука!
Криштиану Роналду - 7.0
Оценка чуть-чуть завышена, из-за того, что португалец записал на свой счет не только гол, но и голевую передачу. Был не так активен, как хотелось бы, но помимо гола и ассиста успел отметится неплохо исполненным штрафным и хорошей передачей на Морату в концовке игры. Собственно, это и есть класс, когда при минимуме усилий ты выжимаешь максимум пользы.
Рикардо Кака - 6.5
Бразилец забил просто великолепный гол в своем стиле, чем-то этот мяч мне напоминает забитый в прошлом сезоне в игре с "Апоэлем". Однако, кроме этого Рикардо Изексон практически ничем запомниться не сумел, да и устал сильно в концовке матча. Кстати, Кака стал самым "забивным" бразильцем в истории Лиги Чемпионов, имея в активе 28 мячей.
Хосе Кальехон - 7.0
Скажу честно, каждый раз, когда вижу этого парня на поле меня переполняет чувство радости и гордости. В нем цветет дух Мадридизма! Кстати помимо духа, этот парень сделал дубль, причем я бы отметил первый гол, особенно то, как он принял мяч и отправил "круглого" в сетку, это действительно достойно похвалы!
Карим Бензема - 6.5
Неплохой матч провел француз. Не плохой, но и не особо хороший. Средний, в общем. Молодец, что не пожадничал в эпизоде с первым голом, интересно, как бы в этой ситуации повел себя "Пипита"?
Альваро Мората - 6.0
Не буду делать скидку на молодость Мораты, оцениваю его уже как игрока первой команды, собственно так оно сейчас и есть. Хорошо влился в игру, отличная голевая передача на Кальехона, но выход на "рандеву" с Вермером нужно было реализовывать.
Хосе Родригес - без оценки
На мой взгляд, неплохо влился в игру футболист "Кастильи", но действий, по которым можно было бы поставить ему положительную или отрицательную оценку он так и не совершил. Безсуловно, такие, как Хосе - будущее клуба.
Персона матча: Криштиану Роналду
Стоит отметить также, что португалец не просто забил гол в пустые ворота, но этот гол сравнял его с Месси по количеству забитых мячей в Лиги Чемпионов за календарный год, и вывел CR7 на первое место в списке бомбардиров нынешнего розыгрыша самого престижного клубного турнира Старого Света.
Arwik, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.