Х. Алонсо: "Десима" была моей последней мотивацией в "Мадриде"
Когда: 30 августа 2014 /
Комментариев: 10 /
Автор: Marcelinho
Вчера состоялась прощальная пресс-конференция Хаби Алонсо с "Мадридом".
Об интересе "Баварии":
"Разговоры об этом начались 2 недели назад. Выиграв "Десиму" я почувствовал, что начинается новый цикл. Я хотел быть честным и сообщить, когда наступит момент уходить из клуба. "Реал Мадрид" не хотел, чтобы я уходил, но я попросил рассмотреть мою просьбу отпустить меня. Идею руководство не разделило, но мне пошли на встречу".
Повлияла ли на уход из команды критика СМИ:
"Это не имеет ничего общего с моим уходом. Я всегда ощущал доверие тренерского штаба. Перед игрой первого тура Ла Лиги я понял, что пришёл момент уйти".
О переходе в стан прямого конкурента в ЛЧ:
"Я всегда нуждаюсь в новых мотивациях. В "Мадриде" мотивация закончилась после того, как мы выиграли "Десиму". Чтобы быть на своём максимальном уровне я нуждаюсь в переменах. Мне вновь нужно найти для себя по-настоящему стоящую мотивацию".
О клубе:
"Снаружи клуб видится в одном свете, но находясь внутри ты по-настоящему понимаешь, насколько важным является "Реал Мадрид". Я горд тем, что был частью этого клуба. "Мадрид" будет моим домом и я всегда буду помнить то, что здесь происходило. Я - ещё один болельщик мадридского "Реала".
О Гвардиоле:
"Мы действительно с ним общались. С сегодняшнего дня будем общаться ещё больше. То, что происходило когда-то на поле там и остаётся. У меня никогда не было с ним проблем".
О карьере тренера:
"На новом этапе я буду учиться новым вещам. Мне довелось работать под началом великих специалистов, мой отец был тренером, и я нахожусь в положении, где всегда нужно учиться чему-то новому. Хочу продолжить пополнять багаж знаний".
О Кроосе:
"Я ухожу не из-за прихода Крооса. "Мадрид" приобрёл прекрасного игрока. Мы могли бы играть бок о бок. Моё решение - не мимолётная вспышка гнева. Я всё обдумал и тщательно взвесил. У "Мадрида" прекрасный состав и команда может бороться за все титулы".
Обращение к болельщикам:
"Благодарю Мадридистов за проявленное ко мне уважение и поддержку. "Реал Мадрид" - клуб, у которого всегда огромные планы, и здесь сумасшедшая конкуренция на каждой позиции, в том числе и в полузащите. Повторюсь, у команды прекрасный состав и я не думаю, что мой уход скажется на командной игре".
О Бундеслиге:
"Выиграв "Десиму" пропало большое давление общественности, и после этого мне был необходим новый вызов. "Бавария" - лучший клуб чемпионата Германии, я также играл за лучший клуб Англии. "Бавария" будет бороться за все титулы. С нетерпением жду начала работы в новой команде. Мой новый клуб находится на одном уровне с "Мадридом".
О недавнем продлении контракта с "Мадридом":
"Я продлил контракт, потому что рассчитывал продолжить здесь карьеру. У меня была травма, но я полностью от неё восстановился. Я уже объяснил причины своего ухода".
О завершении карьеры в сборной:
"Это решение тоже было обдуманным. Спустя фантастическое время в составе "Красной фурии" пришло время уходить. Я наслаждался игрой за сборную. Немногие люди могут сказать, что они выиграли Чемпионат Мира и 2 раза Чемпионат Европы".
О будущем Ильярраменди:
"Асьер нуждается в игровой практике. Прошлый год был очень важным для него. Он вырос и готов к тому, чтобы соответствовать уровню "Мадрида". Это прекрасный игрок и я верю в него".
Marcelinho, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.